Sambel Pencit (Mangga Muda).
Anda sedang mencari ide resep sambel pencit (mangga muda) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pencit (mangga muda) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pencit (mangga muda), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel pencit (mangga muda) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel pencit (mangga muda) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Pencit (Mangga Muda) menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Pencit (Mangga Muda):
- Gunakan 12 buah rawit hijau.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah mangga madu muda.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 3/4 sdt gula pasir.
- Sediakan Secukupnya minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Pencit (Mangga Muda):
- Goreng bawang dan cabe sebentar, ulek bersama garam dan gula.
- Serut daging mangga muda.
- Panaskan minyak bekas goreng cabe, siram di atas ulekan.
- Campur serutan mangga ke cobek, aduk hingga tercampur rata.
- Sajikan dengan apa saja sesuai selera 🥰.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel pencit (mangga muda) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments