Sambal Korek Haji Slamet.
Lagi mencari inspirasi resep sambal korek haji slamet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal korek haji slamet yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal korek haji slamet, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal korek haji slamet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal korek haji slamet yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Korek Haji Slamet menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Korek Haji Slamet:
- Ambil 10 buah cabe rawit.
- Ambil 2 butir bawang putih.
- Gunakan 2 butir bawang merah.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 3 sdm minyak panas (bekas goreng ayam ungkep/bebek ungkep) (lihat resep).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Korek Haji Slamet:
- Cuci bersih cabe dan bawang-bawang, lalu ulek kasar dengan semua bumbu. Sisihkan..
- Ambil minyak yang panas sekali dari gorengan ayam kampung ungkep atau bebek ungkep..
- Tuang rata kedalam sambal ulek tadi dan ratakan dengan sendok..
- Sajikan deh. Bersama nasi anget dan ayam kampung atau bebek gorengnya..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal korek haji slamet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments