Bagaimana Menyiapkan Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade Anti Gagal

Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade.

Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade

Lagi mencari inspirasi resep siomay udang plus sambal kacang homemade yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal siomay udang plus sambal kacang homemade yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay udang plus sambal kacang homemade, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan siomay udang plus sambal kacang homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan siomay udang plus sambal kacang homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade:

  1. Gunakan 🍤 Bahan Siomay:.
  2. Ambil 500 gr udang kupas.
  3. Ambil 200 gr tepung tapioka.
  4. Ambil 1 butir telur ayam ukuran besar.
  5. Ambil 1 buah labu siam, parut.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 tangkai daun bawang, iris.
  8. Siapkan 1 SDT merica bubuk.
  9. Siapkan 2 SDM kecap ikan.
  10. Ambil 2 SDM saus tiram.
  11. Ambil 1 SDM minyak wijen.
  12. Sediakan Secukupnya Garam Gula Kaldu Jamur.
  13. Gunakan 🥔 Pelengkap:.
  14. Sediakan 2 buah kentang ukuran besar.
  15. Sediakan 1 buah kol ukuran agak besar.
  16. Siapkan 3 butir telur ayam ukuran besar.
  17. Sediakan 5 tahu putih, iris serong.
  18. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  19. Ambil 🌶️ Bahan Sambal Kacang:.
  20. Gunakan 250 gr kacang tanah goreng.
  21. Ambil 3 cabe rawit 5 cabe merah keriting.
  22. Sediakan 2 bawang putih 3 bawang merah 2 lembar daun jeruk.
  23. Sediakan Secukupnya gula merah garam dan kecap manis.
  24. Sediakan 500 ml air, 2 SDM minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Membuat Siomay Udang: Haluskan udang dengan food processor, sebentar saja, tidak perlu terlalu halus (atau bisa juga dicincang kasar). Campur udang dengan telur ayam, tepung tapioka, labu siam parut, daun bawang iris, bumbu2 dan kecap2an..
  3. Kukus siomay udang bersama bahan pelengkap, selama kurleb 20 - 30 menit..
  4. Sambal Kacang: Blender kacang goreng, sisihkan. Haluskan bumbu2 lalu tumis dalam minyak panas hingga harum, masukkan air dan kacang, tambahkan gula merah, garam, kecap manis, masak hingga matang dan air menyusut..
  5. Enjoy siomay lengkap dengan sambel kacang dan jeruk nipis.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay Udang Plus Sambal Kacang Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments