Sambal goreng ati.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng ati memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal goreng ati:
- Siapkan 1 kg kentang.
- Ambil 2 papan petai dikupas.
- Ambil 750 g ati sapi.
- Ambil 10 buah cabe merah besar.
- Gunakan 8 buah cabe merah kriting.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah terasi.
- Siapkan 1 bks bamboo sambel goreng ati.
- Sediakan 2 bks santan 65 ml.
- Sediakan Secukupnya gula merah.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan 200 ml air.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
Cara menyiapkan Sambal goreng ati:
- Siapkan bahan bahan. Potong kentang dadu. Cuci dengan air mengalir sampai 3x kemudian sisihkan dalam keadaan direndam..
- Panaskan minyak goreng. Masak hingga ke coklatan. Tiriskan..
- Potong dadu ati sapi. Cuci bersih sampai air tidak terlalu keruh. Tambahkan potongan jahe yang sudah di geprek dan secukupnya air..
- Rebus ati hingga mendidih. Angkat setelah matang. Goreng sebentar dalam minyak panas hingga kecoklatan..
- Masukkan cabai kriting, bawang merah, bawang putih, terasi ke dalam blender. Blender hingga halus. Tumis dalam minyak panas hingga harum..
- Tambahkan bamboo bumbu sambal ati tumis hingga harum. Masukkan cabe merah aduk hingga rata. Masukkan ati, petai aduk hingga rata masak hingga 5 menit..
- Tambahkan santan yang sudah di larutkan dengan air, gula merah, dan secukupnya garam masak hingga 10 menitan. Masukkan kentang. Aduk rata masak sebentar saja sampai rata sempurna, dan taraaa sambal ati sudah jadi.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng ati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments