Resep Sambal be pindang Bejek yang Lezat

Sambal be pindang Bejek.

Sambal be pindang Bejek

Anda sedang mencari ide resep sambal be pindang bejek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal be pindang bejek yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal be pindang bejek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal be pindang bejek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal be pindang bejek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal be pindang Bejek menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal be pindang Bejek:

  1. Sediakan 3 ekor ikan pindang tongkol (±200 gram) ukuran sedang.
  2. Gunakan 3 buah cabai rawit merah.
  3. Gunakan 5 buah cabai merah keriting.
  4. Sediakan 7 butir bawang merah.
  5. Ambil 1 buah jeruk sambal.
  6. Gunakan 1 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdm gula.
  8. Gunakan 1 sdm minyak goreng untuk kucuran.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal be pindang Bejek:

  1. Uleg cabe dan bawang.
  2. Goreng ikan pindang sebentar lalu suwir-suwir.
  3. Karena kurang pedas saya tambahkan pula cabe kriting dan beberapa siung bawang merah lagi 🤭.
  4. Tambahkan garam dan gula lalu kucuri dengan minyak goreng sisa goreng ikan pindang dan jeruk sambal. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal be pindang bejek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments