Oseng Pari Sambal Matah.
Lagi mencari inspirasi resep oseng pari sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal oseng pari sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng pari sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan oseng pari sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah oseng pari sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng Pari Sambal Matah menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Oseng Pari Sambal Matah:
- Ambil 250 gr ikan pari potong dadu.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Sediakan 1/2 bh jeruk nipis ambil airnya.
- Ambil Bumbu rajang.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah cabai merah besar.
- Sediakan 8 siung cabai rawit.
- Gunakan 1 btg serai.
- Gunakan 1 btg daun bawang.
- Siapkan 3 lbr daun jeruk.
Langkah-langkah membuat Oseng Pari Sambal Matah:
- Goreng pari hingga matang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu rajang, masukkan garam dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Lalu masukkan ikan pari yang telah di goreng, aduk kembali dan siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat oseng pari sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments