Langkah Mudah untuk Menyiapkan 130. Sambalado Tanak, Lezat

130. Sambalado Tanak.

130. Sambalado Tanak

Anda sedang mencari inspirasi resep 130. sambalado tanak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 130. sambalado tanak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 130. sambalado tanak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 130. sambalado tanak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 130. sambalado tanak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 130. Sambalado Tanak menggunakan 18 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 130. Sambalado Tanak:

  1. Siapkan 45 telur puyuh.
  2. Siapkan 27 buah jengkol.
  3. Gunakan Ikan teri.
  4. Gunakan bila perlu Garam.
  5. Sediakan 3 liter santan.
  6. Ambil ✨ Bumbu Halus.
  7. Gunakan 1 sdt kunyit giling.
  8. Sediakan 8 siung bawang putih (giling).
  9. Siapkan 10 siung bawang merah (giling).
  10. Gunakan 1 sdm munjung jahe.
  11. Siapkan 1 sdm munjung lengkuas.
  12. Ambil 1 sdm kemiri.
  13. Ambil /- 100 g cabe giling (sesuaikan tinggat kepedasan masing masing.
  14. Siapkan ✨ Daun daun.
  15. Ambil 2 batang sereh.
  16. Siapkan 2 lembar daun salam.
  17. Ambil 1 lembar daun kunyit.
  18. Siapkan 4 lembar daun jeruk.

Cara menyiapkan 130. Sambalado Tanak:

  1. Rebus telur puyuh dengan air ditambah garam sedikit. Lalu kupas kulit telur. Bisa menggunakan tips yang telah disertakan (lihat tips).
  2. Belah 2 jengkol, lalu goreng hingga masak. Biasanya kulit akan terpisah. Kulit bisa dikeluarkan dari penggorengan jika telah terpisah.
  3. Masukkan jengkol yang telah di goreng ke dalam air biasa. Gunanya untuk. Lalu geprek kalau bahasa Minang nya “tokok” jengkol sampai seperti gambar di bawah. 130. Sambalado Tanak
  4. Siapkan bahan bahan halus.
  5. Masukkan santan ke dalam wajan. Masukkan bumbu bumbu halus.
  6. Lalu masukkan cabe giling, daun daun, lalu aduk rata (keadaan kompor belum menyala).
  7. Hidupkan kompor, lalu tunggu hingga mendidih, terus aduk agar santan tidak pecah.
  8. Setelah itu masukkan ikan teri dan jengkol, lalu biarkan hingga santan mengeluarkan minyak. Jangan lupa sesekali diaduk.
  9. Setelah minyak dari santan benar benar keluar, cek rasa, jika kurang bisa tambahkan sedikit garam. (Kalau Zawa tidak masukkan garam lagi karena cabe giling zawa sudah ada garamnya) Dan ikan teri juga asin masukkan telur puyuh.
  10. Lalu biarkan bumbu meresap ke telur puyuh. Setelah matang sajikan dengan nasi hangat 🤤🤤🤤.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 130. sambalado tanak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments