Sambel Pecel Lele Lamongan.
Sedang mencari ide resep sambel pecel lele lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pecel lele lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel pecel lele lamongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel pecel lele lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel pecel lele lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Pecel Lele Lamongan menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Pecel Lele Lamongan:
- Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 15 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 3 siung baput.
- Gunakan 3 buah kemiri.
- Sediakan 13 siung bamer.
- Sediakan 2 buah tomat uk.besar.
- Sediakan 1 buah terasi udang.
- Sediakan secukupnya minyak goreng.
- Ambil 1 sdm gula merah.
- Siapkan 1 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Pecel Lele Lamongan:
- Siapkan bahan". Potong menjadi 2 bagian bamer, kemiri & baput, lalu goreng dlm minyal yg sdh di panaskan sampai kecoklatan. Angkat & tiriskan..
- Potong" duo cabe & tomat, goreng dlm minyak yg sdh di panaskan hingga lunak. Angkat & tiriskan..
- Ulek semua bahan yg sdh di goreng sampai setengah halus saja, baru beri garam, terasi & gula merah. Ulek kembali sampai tercampur rata, siap di sandingkan dgn ikan lele/ ayam goreng..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel pecel lele lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments