Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek sambal matah kecombrang Anti Gagal

Ayam geprek sambal matah kecombrang.

Ayam geprek sambal matah kecombrang

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah kecombrang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah kecombrang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek sambal matah kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek sambal matah kecombrang memakai 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek sambal matah kecombrang:

  1. Ambil 1/2 kg ekor ayam.
  2. Siapkan 5 sdm tepung sajiku.
  3. Ambil secukupnya tepung roti (tepung panir).
  4. Siapkan 1 butir telur ayam.
  5. Sediakan bumbu halus utk ungkep ayam.
  6. Sediakan 5 buah bawang merah.
  7. Siapkan 4 buah bawang putih.
  8. Sediakan 2 batang serai.
  9. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  10. Ambil 1 ruas jahe.
  11. Siapkan 1 ruas kunyit.
  12. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  13. Ambil 3 lbr daun salam.
  14. Ambil secukupnya garam.
  15. Siapkan sedikit gula pasir.
  16. Gunakan penyedap rasa (optional).
  17. Ambil bumbu sambal matah kecombrang.
  18. Sediakan 10 buah cabai rawit setan.
  19. Gunakan 8 buah bawang merah.
  20. Siapkan 2 batang serai.
  21. Ambil 4 lbr daun jeruk.
  22. Siapkan 1/2 buah bunga kecombrang.

Cara menyiapkan Ayam geprek sambal matah kecombrang:

  1. Cuci ayam bersih. siapkan air mendidih, masukan ayam dan bumbu yang sudah di haluskan. tunggu sampai bumbu meresap dan ayam empuk.
  2. Tiriskan. geprek ayam sampai pipih. larutkan tepung sajiku dalam mangkok. dan kocok telur di tempat terpisah. siapkan tepung roti (tepung panir) dalam piring.
  3. Lumuri ayam yg sudah di geprek pipih dg tepung sajiku, lalu lapisi dg telur, lalu lumuri dg tepung roti (tepung panir). tekan2 hingga menempel. panaskan minyak, dan goreng. sajikan.
  4. Iris tipis semua bumbu untuk sambal matah kecombrang. siapkan wajan dan beri sedikit saja minyak. masukan bumbunya aduk2 lalu beri garam dan penyedap rasa (optional).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal matah kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments