Nila Goreng Sambal Kecap.
Lagi mencari ide resep nila goreng sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nila goreng sambal kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nila goreng sambal kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nila goreng sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nila goreng sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nila Goreng Sambal Kecap menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nila Goreng Sambal Kecap:
- Sediakan 2 Ekor Ikan Nila.
- Gunakan Secukupnya garam untuk marinasi.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan Secukupnya kecap manis.
- Siapkan 10 Rawit Kecil (Potong kecil).
- Gunakan 3 Siung Bawang Merah (Potong dadu).
- Ambil 1 Butir tomat besar (Potong dadu).
Cara menyiapkan Nila Goreng Sambal Kecap:
- Bersihkan ikan nila, dan marinasi dengan garam, diamkan beberapa menit supaya meresap.
- Kemudian panaskan minyak goreng, masukkan ikan nila goreng hingga matang dan kriuk.
- Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun.
- Tata dalam piring, kemudian siapkan sambal kecapnya : tuangkan kecap dalam mangkuk, masukkan bawang,tomat dan cabai yg sudah di potong-potong. Kemudian aduk-aduk dan sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nila goreng sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments