Resep Bubur uduk Sambal goreng (mpasi 4⭐) 7m+, Sempurna

Bubur uduk Sambal goreng (mpasi 4⭐) 7m+.

Bubur uduk Sambal goreng (mpasi 4⭐) 7m+

Lagi mencari ide resep bubur uduk sambal goreng (mpasi 4⭐) 7m+ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur uduk sambal goreng (mpasi 4⭐) 7m+ yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur uduk sambal goreng (mpasi 4⭐) 7m+, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bubur uduk sambal goreng (mpasi 4⭐) 7m+ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bubur uduk sambal goreng (mpasi 4⭐) 7m+ sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bubur uduk Sambal goreng (mpasi 4⭐) 7m+ memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur uduk Sambal goreng (mpasi 4⭐) 7m+:

  1. Gunakan secukupnya ayam.
  2. Gunakan 2 sendok makan nasi putih.
  3. Gunakan 1 sdm santan kental (saya pake kara).
  4. Ambil secukupnya tempe.
  5. Siapkan wortel.
  6. Ambil tempe.
  7. Sediakan 1 buah tomat.
  8. Gunakan daun bawang.
  9. Sediakan 1 butir kemiri, 1butir bawang putih (diuleg).
  10. Sediakan Lemak tambahan : Ub, Evoo.
  11. Siapkan sejumput maseko kaldu yampung.
  12. Sediakan 1 sdt kecap organik.

Cara membuat Bubur uduk Sambal goreng (mpasi 4⭐) 7m+:

  1. 👉🏼Bubur uduk : masukkan nasi, santan & air kedalam panci / bisa pakai SC(slowcooker). masak sampai air menyusut (bisa ditambah daun pandan / daun salam supaya harum)..
  2. 👉🏼Siapkan wajan. masukkan ub, tumis bumbu halus. masukkan ayam yg sudah dicincang, masukkan tomat yg sudah dihaluskan. tambahkan air secukupnya. 👉🏼masukkan tempe,wortel & daun bawang (yg sudah di iris kecil 👉🏼tambahkan sejumput Maseko kaldu yampung & 1sdt kecap organik. masak sampai air menyusut..
  3. 👉🏼siapkan mangkok. saring bubur putihnya (bagi 2 untuk makan pagi & sore) 👉🏼saring juga lauk nya, kemudian taroh di atasnya, tambahkan evoo 1 sdt... 🥣♥️💕 sajikan dengan penuh cinta... eeeh.. sebelum makan jangan lupa baca doa ya🤲🏻 -Semoga bermanfaat -.
  4. 📝bisa untuk mpasi 8m /9m tekstur menyesuaikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur uduk sambal goreng (mpasi 4⭐) 7m+ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments