Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Goreng Kentang Anti Gagal

Sambel Goreng Kentang.

Sambel Goreng Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel goreng kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Goreng Kentang menggunakan 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Goreng Kentang:

  1. Gunakan 1,5 kg Kentang.
  2. Ambil 0,5 kg Ati sapi.
  3. Ambil Bumbu.
  4. Ambil 7 baput.
  5. Sediakan Kurleb 16 Bamer.
  6. Ambil 6 butir kemiri.
  7. Siapkan 1/2 kg cabe merah keriting.
  8. Siapkan 10 cabe rawit merah.
  9. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan Sejempol jahe.
  11. Sediakan 2 jempol lengkuas geprek.
  12. Sediakan 3 serai geprek.
  13. Sediakan 2 lembar daun salam.
  14. Ambil Ebi.
  15. Ambil 1 sachet santan kara 65g.
  16. Sediakan 1 sdt totole.
  17. Ambil Kurleb 1,5 sdt garam.
  18. Siapkan Kurleb 3 sdt gula pasir.
  19. Sediakan Secukupnya air.

Cara menyiapkan Sambel Goreng Kentang:

  1. Kupas kentang, potong², cuci, tiriskan, goreng.
  2. Goreng hingga kuning kecoklatan, tiriskan, sisihkan.
  3. Rebus ati sapi dengan menambahkan 1 sdt garam, 2 lembar daun jeruk dan sejempol jahe geprek (untuk menghilangkan bau amis/arus), potong² lalu goreng.
  4. Bersihkan cabe dari biji, kemudian cuci dan, iris tipis. Rebus sebagian+cabe rawitnya untuk nanti diblander.
  5. Siapkan bumbu, lalu haluskan. Ini saya blander (cabe, bamer, baput, kemiri, dan jahenya).
  6. Tumis semua bumbu dan cabe yg diiris, bersama dengan ebi. Daun jeruk buang tulangnya agar tidak pahit. Setelah layu beri air dan masukkan santan, garam, totole, gula pasir. Aduk rata.
  7. Masukkan ati. Tunggu sampai air surut baru masukkan kentang. Masak sampai kering. (Tips, jika terlalu lembek, bisa tambahkan minyak goreng supaya lebih kering dan tidak becek.) Jangan lupa tes rasa. Sajikan dengan menambahkan taburan bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Goreng Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments