Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang.
Anda sedang mencari inspirasi resep kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kulit ayam kriuk penyet sambel bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kulit ayam kriuk penyet sambel bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kulit ayam kriuk penyet sambel bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang:
- Siapkan Kulit Ayam Kriuk :.
- Ambil 200 gr kulit ayam, potong-potong lalu cuci bersih.
- Gunakan 5 sdm munjung tepung bumbu.
- Siapkan 1 butir telur, kocok lepas.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Sambal :.
- Siapkan 9 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng panas.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
Cara menyiapkan Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang:
- Siapkan bahan-bahan, Lalu panaskan minyak goreng secukupnya. Ambil kulit ayam secukupnya, celupkan kedalam telur, lalu lapisi dengan tepung bumbu..
- Lapisi hingga semua permukaan kulit ayam dilapisi terigu, lalu kibaskan dan simpan diwadah lain, lalu goreng kulit ayam kedalam minyak goreng yang sudah panas..
- Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Sambal : haluskn cabe rawit dan bawang putih, lalu beri garam dan gula pasir..
- Lalu siram dengan minyak goreng yang panas, aduk rata dan cicipi, lalu sajikan bersama kulit ayam dan potongan mentimun..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kulit Ayam Kriuk Penyet Sambel Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments