Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Goreng Jipan (Labu Siam) Anti Gagal

Sambel Goreng Jipan (Labu Siam).

Sambel Goreng Jipan (Labu Siam)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng jipan (labu siam) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng jipan (labu siam) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng jipan (labu siam), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng jipan (labu siam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng jipan (labu siam) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Goreng Jipan (Labu Siam) menggunakan 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Goreng Jipan (Labu Siam):

  1. Sediakan 1 buah labu siam ukuran besar.
  2. Ambil 3 buah tahu putih kotak.
  3. Ambil 1 liter air.
  4. Sediakan 65 ml santan instant.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 10 butir pete.
  7. Ambil Sepotong lengkuas.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Siapkan Secukupnya ula merah/ gula pasir.
  10. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
  12. Gunakan Bumbu halus:.
  13. Ambil 6 butir bawang merah.
  14. Gunakan 4 bawang putih.
  15. Sediakan 2 butir kemiri.
  16. Gunakan 1/2 sdt ebi.
  17. Sediakan 4 cabe merah (sesuai selera).
  18. Ambil 3 cabe rawit (sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Jipan (Labu Siam):

  1. Kupas labu siam lalu potong korek api. Potong dadu tahu putih, kemudian goreng 1/2 matang, tiriskan..
  2. Siapkan bumbu halus, ulek hingga halus..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga wangi..
  4. Masukan labu siam, aduk rata. Kemudian tambahkan air, masak hingga mendidih..
  5. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk..
  6. Masukan tahu goreng dan pete..
  7. Masukan santan instant, aduk dan koreksi rasa. Bila sudah pas, matikan api..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng jipan (labu siam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments