Resep Rujak Sambal Bangkok Kering, Lezat Sekali

Rujak Sambal Bangkok Kering.

Rujak Sambal Bangkok Kering

Anda sedang mencari ide resep rujak sambal bangkok kering yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak sambal bangkok kering yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak sambal bangkok kering, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rujak sambal bangkok kering yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rujak sambal bangkok kering yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rujak Sambal Bangkok Kering menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rujak Sambal Bangkok Kering:

  1. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  2. Ambil 1 sdt garam.
  3. Ambil Secukupnya terasi bakar(boleh keep).
  4. Sediakan Secukupnya gula merah.
  5. Ambil 2 bks bon cabe (sesuai selera).
  6. Gunakan Buah mangga.
  7. Siapkan Buah jambu atau bisa buah lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak Sambal Bangkok Kering:

  1. Ulek semua bumbu kecuali bon cabe.
  2. Jika bumbu sudah merata campurkan bon cabe.
  3. Siap disajikan...segeeerr.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rujak sambal bangkok kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments