Bagaimana Membuat Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114), Bikin Ngiler

Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114).

Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114)

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114) menggunakan 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114):

  1. Sediakan 1 kg hati sapi.
  2. Ambil 1 kg kentang.
  3. Sediakan 1 ruas lengkuas memarkan.
  4. Gunakan 3 lembar daun salam.
  5. Siapkan 100 gram biji petai.
  6. Ambil 2 sdt wonton soup base mix.
  7. Gunakan Air secukupnya untuk merebus hati.
  8. Sediakan Bumbu halus:.
  9. Ambil 100 gr bawang putih.
  10. Gunakan 12 butir shallot.
  11. Siapkan 12 buah cabe merah besar.
  12. Ambil 2 buah tomat merah.
  13. Siapkan 8 butir kemiri.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114):

  1. Siapkan bahan bahan:.
  2. Didihkan air secukupnya untuk merebus hati rebus hati sapi kurang lebih 10 menit tiriskan.
  3. Potong potong hati bentuk dadu sisihkan.
  4. Kupas kentang potong dadu lalu goreng sampai matang. Lalu tiriskan.
  5. Haluskan bahan untuk bumbu halus tambahkan minyak goreng supaya mudah proses penghalusannya.
  6. Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun salam sampai wangi.
  7. Setelah bumbu harum dan matang masukkan hati sapi aduk rata.
  8. Masukkan kentang goreng aduk rata.
  9. Tambahkan air lalu masak sampai bumbu meresap.
  10. Setelah air agak menyusut masukkan petai masak sebentar koreksi rasa tambahkan garam kalau kurang asin lalu angkat dari api sajikan dengan nasi panas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments