Bagaimana Membuat Sambal goreng kentang hati sapi pete, Lezat

Sambal goreng kentang hati sapi pete.

Sambal goreng kentang hati sapi pete

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang hati sapi pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang hati sapi pete yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang hati sapi pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang hati sapi pete memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi pete:

  1. Gunakan 300 gr hati sapi.
  2. Sediakan 500 gr kentang (potong dadu kecil2).
  3. Ambil 5 buah cabe keriting (iris tipis2 memanjang).
  4. Siapkan 2 keping gula merah (disisir).
  5. Siapkan 2 papan pete (bagi 4 per bijinya).
  6. Gunakan 20 ml santan kara.
  7. Ambil secukupnya Minyak.
  8. Siapkan secukupnya Garam, totole.
  9. Gunakan Bumbu dihaluskan:.
  10. Sediakan 20 buah cabe keriting merah.
  11. Sediakan 15 buah cabe rawit merah.
  12. Sediakan 6 siung bawang merah.
  13. Ambil 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 2 buah kemiri.
  15. Ambil Bumbu lain:.
  16. Siapkan 5 cm lengkuas digeprek.
  17. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  18. Siapkan 1 lembar daun salam.
  19. Gunakan 1 buah sereh digeprek.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang hati sapi pete:

  1. Rebus hati sapi hingga matang. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu dan potong dadu..
  2. Goreng kentang hingga kulitnya mengering tapi tidak sampai kecoklatan. Goreng juga hati sapi sebentar, jangan sampai terlalu lama agar tidak keras. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus dengan bumbu lain hingga matang dan tidak langu. Masukkan pete, tumis sebentar, masukkan hati sapi. Beri sedikit air, tumis hingga hati sapi empuk dan air sisa sedikit. Masukkan kentang, campur hingga merata semua dan masukkan santan, aduk terus hingga air menyusut. Masukkan irisan cabe merah dan beri gula merah, garam dan totole hingga rasanya pas. Tumis hingga merata. Matikan api dan sambal goreng siap disajikan. Selesai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang hati sapi pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments