Bagaimana Menyiapkan Wader Kriuk Sambel Tempong, Bisa Manjain Lidah

Wader Kriuk Sambel Tempong.

Wader Kriuk Sambel Tempong

Sedang mencari inspirasi resep wader kriuk sambel tempong yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal wader kriuk sambel tempong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wader kriuk sambel tempong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan wader kriuk sambel tempong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat wader kriuk sambel tempong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Wader Kriuk Sambel Tempong menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Wader Kriuk Sambel Tempong:

  1. Ambil 300 gr ikan wader.
  2. Ambil Bumbu :.
  3. Siapkan 2 siung baput.
  4. Siapkan 2 siung bamer.
  5. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Sediakan Secukupnya tepung beras.
  8. Gunakan Secukupnya tepung terigu.

Langkah-langkah membuat Wader Kriuk Sambel Tempong:

  1. Cuci bersih ikan,buang isi perutnya.lakukan sampai selesai..
  2. Haluskan duo bawang + ketumbar dan garam,masukkan ke wadah ikan. Diamkan..
  3. Tabur dengan terigu & tepung beras.. goreng dengan api sedang sampai matang. Sajikan dengan sambal favorit,sy pakai sambal tempong banyuwangi (lihat resep).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan wader kriuk sambel tempong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments