Cara Gampang Membuat Sambal hijau Anti Gagal

Sambal hijau.

Sambal hijau

Sedang mencari ide resep sambal hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal hijau memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal hijau:

  1. Sediakan Bahan iris :.
  2. Siapkan 8 siung bawang merah.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Sediakan Bahan halus (diulek kasar).
  5. Ambil 3 bh cabe hijau.
  6. Ambil 5 bh cabe hijau rawit (Boleh ditambah sesuai selera).
  7. Sediakan 2 buah tomat hijau.
  8. Ambil Bahan tambah :.
  9. Ambil 2 lb daun jeruk.
  10. Ambil secukupnya Garam, gula pasir, kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Sambal hijau:

  1. Bahan halus sebelum diulek, digoreng dulu sebentar.
  2. Tumis duo bawang dgn minyak agak banyak (bisa disesuaikan) sampai dengan harum.
  3. Masukan bahan halus yg sudah diulek Kedalam tumisan bawang.
  4. Masukan daun jeruk, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
  5. Cicip rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments