Cara Gampang Menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang Sempurna

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan.

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela kentang dengan santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Gunakan 1/2 kg kentang.
  2. Siapkan 5 pasang hati ampela ayam.
  3. Siapkan 1 keris pete.
  4. Ambil 1 sachet santan instan.
  5. Ambil Bumbu :.
  6. Gunakan 7 buah cabe merah besar.
  7. Siapkan 6 siung bawang putih.
  8. Ambil 6 siung bawang merah.
  9. Siapkan 1 lembar daun salam.
  10. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  11. Ambil Seasoning :.
  12. Gunakan Garam.
  13. Gunakan Kaldu jamur.
  14. Siapkan Gula merah.
  15. Gunakan Gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Potong dadu kentang kemudian goreng (jangan terlalu kering).
  2. Rebus hati ampela hingga empuk kemudian iris tipis.
  3. Iris tipis 6 buah cabe merahnya kemudian rebus sebentar.
  4. Potong jadi 2 Pete nya.
  5. Uleg bawang putih, bawang merah dan 1 cabe merah.
  6. Kemudian tumis semua bumbu hingga harum.
  7. Tambahkan air lalu cemplungkan hati ampela dan kentangnya. Tambahkan juga seasoning. Masak hingga air menyusut. Tes rasa, jika sudah sesuai dengan selera tuang santan instan dan Pete. Aduk aduk sebentar dan biarkan masakan meletup letup. Kemudian matikan kompor dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments