Resep Nila Goreng Sambal Kecombrang Anti Gagal

Nila Goreng Sambal Kecombrang.

Nila Goreng Sambal Kecombrang

Lagi mencari inspirasi resep nila goreng sambal kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nila goreng sambal kecombrang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nila goreng sambal kecombrang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nila goreng sambal kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nila goreng sambal kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nila Goreng Sambal Kecombrang memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nila Goreng Sambal Kecombrang:

  1. Gunakan 1 ekor ikan nila,cuci dan bersihkan.
  2. Ambil 1 kuntum bunga kecombrang,rajang halus.
  3. Ambil Bumbu haluskan:.
  4. Siapkan 10 biji cabe merah.
  5. Gunakan 10 biji cabe ijo.
  6. Ambil 1 sdt terasi(aku tambahkan).
  7. Sediakan 5 butir bawang merah.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1 buah tomat merah.
  10. Siapkan Seasoning:.
  11. Ambil 1 sdt garam,gula pasir,penyedap.

Langkah-langkah membuat Nila Goreng Sambal Kecombrang:

  1. Bahan.
  2. Marinasi ikan dengan garam,lalu goreng hingga kering angkat dan tiriskan, siapkan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan seasoning dan irisan kecombrang, koreksi rasanya.
  4. Tata ikan,siram dengan sambal.
  5. Enjoy.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nila goreng sambal kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments