Sambal Kemiri.
Sedang mencari inspirasi resep sambal kemiri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kemiri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kemiri, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal kemiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kemiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kemiri memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Kemiri:
- Sediakan cabe.
- Gunakan 1 biji Kemiri.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan garam.
- Siapkan micin.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kemiri:
- Cuci bersih cabe dan bawang putih, sangrai kemiri.. lalu rebus kecuali kemiri.
- Jika sudah layu,angkat ulek bersama kemiri, garam dan micin secukupnya... haluskan.
- Jika sudah halus, panaskan minyak masukkna sambal tadi tumis hingga harum (tumisnya jangan sampai kering/jangan kuning kecoklatan tak nak nanti 😅). kalau sudah angkat pindahkan ke mangkuk sambal.. hemmss dimakan pakai soto anget-anget enak banget.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kemiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments