Resep Sambal Mangga Embem Palembang Ala Rumah Kami yang Sempurna

Sambal Mangga Embem Palembang Ala Rumah Kami.

Sambal Mangga Embem Palembang Ala Rumah Kami

Sedang mencari inspirasi resep sambal mangga embem palembang ala rumah kami yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mangga embem palembang ala rumah kami yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mangga embem palembang ala rumah kami, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal mangga embem palembang ala rumah kami yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal mangga embem palembang ala rumah kami yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Mangga Embem Palembang Ala Rumah Kami memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Mangga Embem Palembang Ala Rumah Kami:

  1. Siapkan 15-20 buah cabe merah.
  2. Ambil 10 .buah cabe rawit setan.
  3. Ambil 1 buah Mangga Embem (sejenis mangga kueni).
  4. Siapkan 2-3 buah cungdiro (tomat mini).
  5. Sediakan 1 SDM atau 2 bungkus kecil terasi, dibakar.
  6. Siapkan 1 SDT garam halus.
  7. Gunakan 2 SDM gula aren yang sudah dikerat.

Cara menyiapkan Sambal Mangga Embem Palembang Ala Rumah Kami:

  1. Siapkan bahan.
  2. Cuci bersih cabe dan cungdiro. Cabe dicelor dengan air panas, setelah akan diangkat masukkan cungdiro. Angkat dan tiriskan..
  3. Gerus kasar cabe, terasi bakar, garam halus, gula aren dan cungdiro. Boleh dengan ulekan atau blender kecepatan rendah sebentar saja.
  4. Embem dicuci bersih, kupas, cuci air matang lalu cacah kasar. Masukan cacahan di wadah..
  5. Pada cacahan buah embem tsb tambahkan cabe dll yang sudah digerus tadi, lalu aduk rata. Koreksi rasa..
  6. Jadi deh, rasanya pedas, manis, asem, sedap. maknyus. Makan dengan nasi anget, ikan bakar, lalapan, apalagi ada ikan pindang, hm uenak banget. Selamat mencoba (lihat resep).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Mangga Embem Palembang Ala Rumah Kami yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments