Cara Gampang Membuat Siomay (Tanpa Ikan) yang Menggugah Selera

Siomay (Tanpa Ikan).

Siomay (Tanpa Ikan)

Anda sedang mencari ide resep siomay (tanpa ikan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay (tanpa ikan) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay (tanpa ikan), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan siomay (tanpa ikan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah siomay (tanpa ikan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Siomay (Tanpa Ikan) memakai 29 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Siomay (Tanpa Ikan):

  1. Ambil Bahan Siomay.
  2. Gunakan 150 gr tepung terigu serbaguna.
  3. Sediakan 250 gr tepung tapioka/sagu.
  4. Sediakan 1 butir telur.
  5. Gunakan 3 batang daun bawang, iris2 (lebih banyak lebih enak).
  6. Sediakan 450 ml air.
  7. Gunakan 4 siung bawang putih, haluskan.
  8. Gunakan 1/2 sdm garam.
  9. Sediakan 1/2 sdm kaldu jamur.
  10. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  11. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  12. Siapkan 2 buah pare, potong2.
  13. Gunakan 10 buah tahu pong, potong diagonal.
  14. Ambil 1 buah kentang, potong2.
  15. Sediakan Kol secukupnya (rebus sebentar).
  16. Sediakan Sambal Kacang.
  17. Siapkan 200 gr kacang tanah.
  18. Sediakan 8 buah cabai merah.
  19. Gunakan 2 buah cabai rawit setan.
  20. Siapkan 4 siung bawang putih.
  21. Gunakan 4 siung bawang merah.
  22. Gunakan 1,5 sdm gula merah.
  23. Siapkan 350 ml air.
  24. Ambil secukupnya Garam.
  25. Ambil secukupnya Kecap manis.
  26. Ambil Pelengkap.
  27. Sediakan Saos sambal.
  28. Ambil Kecap manis.
  29. Sediakan Jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Siomay (Tanpa Ikan):

  1. Membuat siomay : siapkan wadah, campur tepung terigu dan tapioka. Aduk rata. Panaskan air, masukkan bawang putih, garam, kaldu jamur, gula pasir dan lada bubuk..
  2. Setelah air mendidih, tuang ke wadah yang berisi campuran terigu dan tapioka. Aduk cepat hingga rata. (Masukkan air sedikit demi sedikit, bila dirasa adonan sudah pas air tidak udah dipakai semua). Lalu masukkan irisan daun bawang. Sisihkan dan biarkan adonan hingga agak dingin..
  3. Setelah agak dingin, masukkan telur, aduk rata kembali. Adonan siap digunakan. Ambil 1 tahu, masukkan ke adonan. Lakukan hal yg sama untuk pare. Sisa adonan bisa di buat bentuk bulat. (Sesuaikan selera ya, untuk kol sebelum digulung, boleh ditambah sedikit adonan di dalamnya boleh tidak dan untuk kentang bisa dikukus tanpa adonan juga). Lalu panaskan kukusan, alasi daun pisang, kukus siomay kurang lebih 30 menit atau hingga matang..
  4. Membuat sambal kacang : goreng kacang hingga matang. Lalu goreng cabai, bawang merah dan bawang putih. Haluskan kacang dan bumbu yg sudah digoreng..
  5. Panaskan air, setelah mendidih, masukkan kacang yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa. Setelah meletup2, matikan api..
  6. Penyajian : siapkan piring, potong2 siomay, tambahkan sambal kacang, sedikit kecap dan saos lalu beri perasan jeruk limau. Siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Siomay (Tanpa Ikan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments