Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋.
Anda sedang mencari ide resep sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋 menggunakan 4 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋:
- Sediakan 1/2 buah tomat, cuci bersih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
Cara menyiapkan Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋:
- Cuci bersih cabe, tomat, bawang. Iris dadu tomat dan iris tipis bawang merah dan cabe..
- Masukkan ke mangkok kecil. Tambahkan kecap secukupnya aduk rata..
- Siap dinikmati dengan ayam panggang/sate, dll. (lihat resep).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments