Langkah Mudah untuk Membuat Sambal pempek bakar, Menggugah Selera

Sambal pempek bakar.

Sambal pempek bakar

Lagi mencari ide resep sambal pempek bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pempek bakar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pempek bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal pempek bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal pempek bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal pempek bakar memakai 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal pempek bakar:

  1. Siapkan Secukupnya cabe rawit hijau.
  2. Ambil Secukupnya bawang putih.
  3. Ambil 1 genggam udang rebon.
  4. Ambil 1 sdm gula.
  5. Ambil 5 sdm kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal pempek bakar:

  1. Gonggeng cabe dan bawang putih sampai kering, saya pakai teknik ini biar aromanya semakin wangi. Setelah terlihat kering, masukkan air sedikit. Rebus sampai matang. Kemudian blender halus. Sambal pempek bakar
    Sambal pempek bakar
  2. Haluskan udang rebon. Saya pakai blender biar repat.
  3. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk. Aduk rata. Jika terlalu kental silahkan tambah air panas. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pempek bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments