Resep Sambal Tempong Khas Banyuwangi yang Sempurna

Sambal Tempong Khas Banyuwangi.

Sambal Tempong Khas Banyuwangi

Anda sedang mencari ide resep sambal tempong khas banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempong khas banyuwangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempong khas banyuwangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal tempong khas banyuwangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tempong khas banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tempong Khas Banyuwangi menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Tempong Khas Banyuwangi:

  1. Siapkan 10 buah Cabe rawit.
  2. Sediakan 1 buah Cabe besar.
  3. Gunakan 3 buah tomat ranti (1 besar, 2 kecil).
  4. Gunakan Secukupnya terasi matang.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  7. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  8. Siapkan Pelengkap:.
  9. Sediakan Tempe goreng.
  10. Siapkan Tahu goreng.
  11. Gunakan Pete goreng.
  12. Ambil Ikan asin.
  13. Sediakan Sawi hijau rebus.
  14. Siapkan Bendoyo Krai.

Cara menyiapkan Sambal Tempong Khas Banyuwangi:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Goreng tomat cukup layu saja (sebentar)..
  3. Ulek semua bahan, dan haluskan (jangan terlalu halus). Tes rasa..
  4. Sambal Tempong siap disajikan... 🤗.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tempong khas banyuwangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments