Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai, Enak

Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai.

Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai

Sedang mencari inspirasi resep nasi bekepor feat. sambal raja kutai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bekepor feat. sambal raja kutai yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bekepor feat. sambal raja kutai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi bekepor feat. sambal raja kutai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi bekepor feat. sambal raja kutai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai:

  1. Siapkan 2 cup beras putih.
  2. Sediakan secukupnya Air.
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  5. Gunakan 2 sdm minyak.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Gunakan 2 lonjor ikan gabus asin.
  8. Gunakan 1 buah jeruk limau.
  9. Sediakan 1 genggam daun kemangi.
  10. Siapkan Bahan Sambal Raja.
  11. Siapkan 1/2 buah terong ungu, potong dadu.
  12. Sediakan 5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm.
  13. Ambil 5 buah bawang merah, belah 4.
  14. Gunakan 3 buah cabe merah.
  15. Siapkan 4 buah cabe rawit.
  16. Sediakan 1 sdt terasi matang.
  17. Gunakan 1/2 sdm gula pasir.
  18. Ambil 1 sdt garam.
  19. Gunakan 1 buah jeruk limau.

Cara membuat Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai:

  1. Goreng ikan gabus asin sampai matang. Suwir-suwir. Sisihkan..
  2. Masak beras, air, garam, daun salam, daun pandan, dan minyak sambil diaduk sampai jadi nasi aron. Masukkan daun kemangi dan suwiran ikan gabus asin. Beri air jeruk limau. Aduk-aduk..
  3. Tutup nasi. Teruskan memasak dengan api sangat kecil sampai nasi matang dan empuk. Matikan api. Buka tutup panci sampai pinggiran nasi berkerak..
  4. Buat sambal raja: goreng terong, kacang panjang, dan bawang merah. Tiriskan..
  5. Ulek cabe merah, cabe rawit, terasi, gula, garam. Beri air jeruk limau. Jangan buang kulitnya. Iris-iris kulit limau. Tumis cabe dengan minyak sampai harum. Masukkan terong, kacang panjang, dan bawang merah. Aduk hingga rata. Sesaat sebelum diangkat dari api, beri irisan kulit jeruk limau. Aduk rata. Angkat..
  6. Sajikan nasi bekepor dengan sambal raja, ikan gabus asin, tahu goreng, tempe homemade goreng (resep terlampir) dan pelengkap lainnya. (lihat resep).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments