Resep Rujak sambal bangkok, Sempurna

Rujak sambal bangkok.

Rujak sambal bangkok

Sedang mencari inspirasi resep rujak sambal bangkok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak sambal bangkok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak sambal bangkok, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rujak sambal bangkok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rujak sambal bangkok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rujak sambal bangkok memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rujak sambal bangkok:

  1. Sediakan Buah buahan (sesuai selera).
  2. Siapkan 1/2 buah Nanas.
  3. Siapkan 1 buah bengkoang.
  4. Gunakan 2 buah jambu merah.
  5. Ambil 1 buah mangga muda.
  6. Siapkan Bahan sambal.
  7. Ambil 2 sdm gula jawa.
  8. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  9. Ambil 1/2 sdm garam.
  10. Sediakan 5 cabe merah keriting.
  11. Ambil 1 sdm bubuk cabe (me : bon cabe).
  12. Ambil 1/2 sdt terasi bakar.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak sambal bangkok:

  1. Siapkan buah buahan yg sudah dicuci bersih..
  2. Potong potong sesuai selera.
  3. Siapkan bahan untuk membuat sambal, campur jadi satu..
  4. Blender semua bahan sampai halus..
  5. Tata buah dan beri sambal..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak sambal bangkok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments