Resep Sambal Mangga Muda (Pencit), Menggugah Selera

Sambal Mangga Muda (Pencit).

Sambal Mangga Muda (Pencit)

Sedang mencari inspirasi resep sambal mangga muda (pencit) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mangga muda (pencit) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal mangga muda (pencit), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal mangga muda (pencit) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal mangga muda (pencit) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Mangga Muda (Pencit) memakai 6 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Mangga Muda (Pencit):

  1. Siapkan 1 buah mangga gadung setengah matang.
  2. Ambil 6 buah cabe keriting.
  3. Gunakan 2 buah cabe rawit.
  4. Siapkan terasi bakar.
  5. Ambil sedikit gula.
  6. Siapkan sedikit garam.

Cara menyiapkan Sambal Mangga Muda (Pencit):

  1. Siapkan seluruh bahan. Haluskan cabe, terasi bakar, garam dan gula.
  2. Parut atau potong korek mangga. Campur dengan sambel cabe hingga rata. Sajikan dan nikmati dengan ayam/bebek goreng dan nasi hangat. Semoga bermanfaat 💚💚.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Mangga Muda (Pencit) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments