Resep Sambal Pencit (Mangga Muda) yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Pencit (Mangga Muda).

Sambal Pencit (Mangga Muda)

Lagi mencari inspirasi resep sambal pencit (mangga muda) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pencit (mangga muda) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pencit (mangga muda), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal pencit (mangga muda) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal pencit (mangga muda) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Pencit (Mangga Muda) memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Pencit (Mangga Muda):

  1. Gunakan 1 buah mangga muda, cacah atau serut.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Ambil 3 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 buah tomat.
  5. Ambil 4 buah cabai rawit.
  6. Sediakan 6 buah cabai keriting.
  7. Siapkan 1/4 bks terasi bakar.
  8. Ambil Secukupnya garam dan gula pasir.
  9. Sediakan Secukupnya minyak.

Cara menyiapkan Sambal Pencit (Mangga Muda):

  1. Goreng bawang merah, bawang putih, tomat dan lombok sebentar saja atau sampai matang.
  2. Ulek bahan sambal hingga halus.
  3. Masukkan cacahan mangga diatas sambal lalu aduk hingga rata.
  4. Sajikan dengan lauk dan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pencit (mangga muda) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments