Bagaimana Membuat Sambal Mangga Anti Gagal

Sambal Mangga.

Sambal Mangga

Anda sedang mencari ide resep sambal mangga yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mangga yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal mangga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal mangga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal mangga sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Mangga menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Siapkan 1 buah Mangga (Pelam Muda kupas serut/potong-potong).
  2. Siapkan 15 cabe rawit.
  3. Ambil 10 cabe Merah keriting.
  4. Siapkan 1/2 buah tomat.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1/2 buah jeruk limo.
  7. Sediakan 1 sdt gula merah.
  8. Ambil 1/2 bungkus kecil terasi.
  9. Ambil Secukupnya garam gula dan penyedap.

Cara menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Tumis bawang,cabe tomat dan terasi hingga layu... Angkat dan tiriskan,.
  2. Taruh bumbu yg sudah di goreng hingga layu td di cobek tambahkan gula, gula merah,garam dan penyedap.
  3. Jika sudah rasanya pas letakan di mangkuk/wadah.
  4. Kemudian haluskan semua bahan kecuali mangga, jika sudah halus tambahkan mangga dan perasan air jeruk limo aduk rata dan test rasa....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal mangga yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments