Sambal goreng hati. Lihat juga resep Sambel Goreng Ati Ampla enak lainnya. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Kentang, Ayam Goreng dan Urap Sayuran. Sambal goreng adalah makanan khas Indonesia yang dibuat dari bumbu-bumbu seperti sambal ulek, lengkuas, daun salam, gula, garam, kecap dan sebagainya.
Sambal goreng hati memang sedap tak heran selalu disajikan sebagai salah satu menu pelengkap kala ada acara baik untuk selamatan atau jamuan makan lainnya. Tambahkan hati ayam, kentang, dan petai untuk menambah kelezatan sambal goreng. Pastikan untuk mengupas telur dengan tepat agar tidak rusak atau hancur.
Lagi mencari ide resep sambal goreng hati yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng hati yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Sambel Goreng Ati Ampla enak lainnya. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Kentang, Ayam Goreng dan Urap Sayuran. Sambal goreng adalah makanan khas Indonesia yang dibuat dari bumbu-bumbu seperti sambal ulek, lengkuas, daun salam, gula, garam, kecap dan sebagainya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng hati, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng hati yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng hati yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng hati menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng hati:
- Ambil 500 gr hati sapi.
- Ambil 500 gr kentang Kupas kulitnya Potong dadu (selera).
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabe rawit (selera).
- Gunakan 3 buah Cabe keriting (selera).
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 ruas jahe iris tipis.
- Siapkan 1 lembar daun Salam.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Ambil secukupnya Minyak goreng.
Kombinasi kentang, hati, dan kacang polong dengan rasa pedasnya membuat sambal goreng hati kentang komplit ini enak juga disantap dengan. Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai. Bunda kita cukup banyak mempunyai resep sambal seperti sambal bawang yang pedas nikmat. Sambal Goreng Hati adalah makanan dengan bahan hati ampela ayam dengan bumbu sambal dan tambahan petai.
Langkah-langkah membuat Sambal goreng hati:
- Rebus hati sapi 1/2 matang di campur jahe, garam secukupnya dan daun salam.fungsinya agar hati sapi ga amis. Potong hati sapi koral kecil (selera).
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih..
- Goreng kentang sampai matang (selera).
- Tumis hati sapi sampai matang. Tumis bumbu halus sampai harum dan Tambahkan daun jeruk..
- Tambahkan kentang goreng,hati sapi,garam,penyedap rasa, saos tiram aduk rata sampai bumbu meresap. Koreksi rasa..
Ini salah satu jenis masakan yang cukup populer di rumah tangga Indonesia. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Sambal goreng hati adalah salah satu masakan populer yang biasanya dihidangkan di hari lebaran. Terkadang sering menjadi salah satu menu pilihan di acara hajatan atau syukuran. Sambal goreng ati adalah salah satu menu wajib pendamping ketupat atau lontong saat Lebaran tiba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments