Cara Gampang Membuat Sambel pencit yang Enak Banget

Sambel pencit.

Sambel pencit

Anda sedang mencari ide resep sambel pencit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pencit yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pencit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel pencit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel pencit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel pencit memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel pencit:

  1. Sediakan 1 bj buah mangga muda ato mengkal.
  2. Gunakan 15 bj cabe rawit.
  3. Ambil 4 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 biji tomat ukuran besar.
  6. Siapkan 1 bks terasi abc bakar.
  7. Siapkan Gula dan garam secukup nya.

Cara membuat Sambel pencit:

  1. Serut mangga lalu uleni pake garam biar g terlalu asam (kalo saya g pake jd masih ada asem asem nya).
  2. Goreng bumbu sampe matang lalu ulek jangan lupa kasih terasi gula dan garam secukup nya.
  3. Setelah bumbu di ulek masuk kan serutan mangga ulek sebentar saja.
  4. Sambel pencit siap di hidangkan...pake ikan asin klotok lebih mantul.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel pencit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments