Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Bajak Ori dan Ati Sapi yang Bikin Ngiler

Sambal Bajak Ori dan Ati Sapi.

Sambal Bajak Ori dan Ati Sapi

Anda sedang mencari ide resep sambal bajak ori dan ati sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bajak ori dan ati sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak ori dan ati sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal bajak ori dan ati sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal bajak ori dan ati sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bajak Ori dan Ati Sapi memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Bajak Ori dan Ati Sapi:

  1. Siapkan 150 gr cabe merah.
  2. Ambil 50 gr cabe rawit merah.
  3. Sediakan 200 gr tomat merah.
  4. Gunakan 100 gr bawang merah.
  5. Sediakan 50 gr bawang putih.
  6. Gunakan 1 sdt terasi.
  7. Gunakan Bumbu Cemplung:.
  8. Siapkan 3 lembar daun salam.
  9. Siapkan 1 iris lengkuas geprek.
  10. Sediakan 1 btg serei geprek.
  11. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  12. Ambil 1 sdm air asam jawa kental.
  13. Gunakan 3 sdm guka merah sisir.
  14. Ambil 1 sdm garam.
  15. Ambil 1 sdt gula pasir.
  16. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur/penyedap rasa.

Cara membuat Sambal Bajak Ori dan Ati Sapi:

  1. Siapkan bahan semuanya.kupas dan cuci bersih.Rebus ati sapi sampai matang.Potong2 cabe,bawang dan tomat.
  2. Goreng cabe,bawang,tomat dan terasi.sampai matang angkat tiriskan.Lalu uleg bersama garam dan gula merah.uleg kasar.
  3. Panaskan setengah sisa minya gorengan pertama.Lalu goreng lagi sambal yg sdh diuleg.masukkan daun salam,laoa,daun jeruk dan serei dan air asam jawa.Aduk rata. Sampai tanak.Tambahkan gula pasir,penyedap.Tes rasa sesuai selera ya.Lalu ambil setengah sambalnya untuk sambal ori.
  4. Sisa setengah sambal masukkan potongan hati sapi.aduk2 rata.Sampai tanak agar sambal awet..
  5. Siapkan wadah.Simpan dalam wadah tertutup ya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bajak ori dan ati sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments