Resep Siomay Rumahan Anti Gagal

Siomay Rumahan.

Siomay Rumahan

Sedang mencari inspirasi resep siomay rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay rumahan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan siomay rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan siomay rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Siomay Rumahan memakai 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Siomay Rumahan:

  1. Ambil 2 buah kentang besar, rebus, kupas kemudian potong potong.
  2. Ambil gulung Kol rebus, setelah tiriskan lipat atau.
  3. Ambil 3 buah telur ayam, rebus, potong belah dua.
  4. Gunakan 9 buah bakso ikan rebus, tiriskan belah dua (resep sudah ada).
  5. Sediakan 9 buah bakso, rebus, tiriskan belah dua.
  6. Siapkan 9 buah bakso aci (cilok) rebus.
  7. Siapkan 6 buah siomay /dimsum (resep sudah ada).
  8. Ambil 1 buah tahu putih, rebus potong dadu.
  9. Siapkan Saus kacang.
  10. Ambil 2 genggam kacang tanah goreng.
  11. Sediakan 1 buah kemiri goreng.
  12. Sediakan 2 sdm bawang merah goreng.
  13. Sediakan 1 sdm bawang putih goreng.
  14. Siapkan 1 sdm Garam.
  15. Sediakan 1/2 keping Gula jawa.
  16. Sediakan Penyedap (jika suka).
  17. Sediakan 1 sdm santan bubuk.
  18. Ambil 200 ml Air.
  19. Sediakan Pelengkap.
  20. Ambil Kecap manis.
  21. Gunakan Saus sambal.

Cara menyiapkan Siomay Rumahan:

  1. Masukkan semua bahan sambal kedalam blender, kecuali santan, blender halus, tuang kedalam panci didihkan dengan ditambah santan, dan masak sampai harum kental.
  2. Tata bahan yang sudah di rebus, kentang, kol, tahu, siomay, bakso, cilok, siram dengan saus kacang.
  3. Jangan lupa tambahkan, kecap dan saus sambal saat penyajian..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Siomay Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments