Bagaimana Menyiapkan 61. Pecel Ayam Fillet yang Bisa Manjain Lidah

61. Pecel Ayam Fillet.

61. Pecel Ayam Fillet

Anda sedang mencari inspirasi resep 61. pecel ayam fillet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 61. pecel ayam fillet yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 61. pecel ayam fillet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 61. pecel ayam fillet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 61. pecel ayam fillet sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 61. Pecel Ayam Fillet memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 61. Pecel Ayam Fillet:

  1. Gunakan 1 porsi Sambal Penyet (lihat resep).
  2. Siapkan 400 gram fillet ayam (saya pakai bagian paha).
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Gunakan 1 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  5. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  8. Ambil Bahan Pelapis.
  9. Gunakan 9 sdm tepung terigu.
  10. Sediakan 3 sdm tepung maizena.
  11. Ambil Bahan Pelengkap (opsional).
  12. Siapkan Tahu.
  13. Ambil Tempe.
  14. Siapkan Lalapan.

Langkah-langkah membuat 61. Pecel Ayam Fillet:

  1. Bersihkan ayam, lumuri dengan jeruk nipis. Bilas hingga bersih. Lalu potong memanjang atau sesuai selera.
  2. Campur potongan ayam dengan bawang putih bubuk, garam, merica dan kaldu jamur. Simpan dalam chiller kurleb 1 jam, lebih lama lebih enak.
  3. Keluarkan ayam dari chiller, campur dengan telur.
  4. Campur bahan pelapis lalu baluri ayam.
  5. Goreng hingga matang kecoklatan.
  6. Sajikan dengan sambal penyetan dan pelengkap lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 61. pecel ayam fillet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments