Resep Sambal Belut Cikur yang Lezat Sekali

Sambal Belut Cikur.

Sambal Belut Cikur

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal belut cikur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal belut cikur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal belut cikur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal belut cikur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal belut cikur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Belut Cikur memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Belut Cikur:

  1. Siapkan 10 potong belut goreng.
  2. Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
  3. Gunakan 10 buah cabe rawit hijau.
  4. Ambil 1 buah bawang putih.
  5. Siapkan 1 potong cikur.
  6. Gunakan 1/5 sdt garam.
  7. Sediakan 1/4 sdt gula pasir.

Cara membuat Sambal Belut Cikur:

  1. Siapkan bahan,belut goreng, cabe, bawang putih,bawang merah dan cikur. Cuci bahan sambel, tiriskan.
  2. Panaskan minyak 2 sdm, goreng bahan sambel kecuali cikur. Jk sdh setengah matang, angkat, tiriskan.
  3. Tempatkan bahan sambel dan belut goreng ke coper, haluskan. Beri garam,gula pasir. Cek rasa. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal belut cikur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments