Sambal goreng kentang ati ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang ati ayam menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng kentang ati ayam:
- Sediakan secukupnya Siapkan bumbu merah.
- Sediakan Kentang ukuran besar 2,potong kotak, cuci bersih, goreng.
- Gunakan Hati sapi sekitar 4,rebus, potong kotak dan goreng 1/2 matang.
- Siapkan secukupnya Gula merah.
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan Fiber cream setengah gelas. Bisa pake santan 1 sachet.
Cara membuat Sambal goreng kentang ati ayam:
- Tumis sebentar bumbu merah.
- Masukkan fiber cream atau santan. Aduk² hingga mendidih.
- Masukkan potongan hati, aduk sampai bumbu tercampur.
- Masukkan potongan kentang, aduk sampai semua tercampur rata.
- Tambahin garam, kaldu jamur dan gula. Aduk terus sampai kering. Bisa agak basah kalau suka yang basah. Sesuai selera yaa....
- Jika sudah matang taburi dengan bawang merah goreng, hidangkan dengan nasi hangat. Mantap!!!.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments