Tongkol Sambel Pedas.
Sedang mencari ide resep tongkol sambel pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol sambel pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol sambel pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongkol sambel pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol sambel pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol Sambel Pedas menggunakan 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongkol Sambel Pedas:
- Ambil 4 ekor tongkol ukuran kecil.
- Siapkan 2 buah cabe merah.
- Ambil 8 cabe rawit.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah daun bawang.
- Ambil Secukupnya garam.
Cara membuat Tongkol Sambel Pedas:
- Cuci bersih tongkol.
- Buat sambel dengan 5 buah cabe rawit, tomat dan garam secukupnya.
- Iris 3 cabe rawit, bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan daun bawang.
- Goreng tongkol sampai agak kecoklatan.
- Masukkan sambel dan aduk merata.
- Setelah wangi, tambahkan bumbu yg sudah diiris.
- Aduk merata tunggu sampai matang dan tambahkan garam sesuai selera.
- Angkat apabila sudah wangi dan ikan kecoklatan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol Sambel Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments