Cara Gampang Membuat Sambel sate Anti Gagal

Sambel sate.

Sambel sate

Anda sedang mencari ide resep sambel sate yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel sate yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel sate, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel sate enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel sate yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel sate memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel sate:

  1. Ambil 1/2 kg kacang tanah.
  2. Gunakan 6 btir kemiri.
  3. Sediakan 1 bonggol bawang putih.
  4. Siapkan 1/4 kg gula pasir.
  5. Gunakan 5 bh cabe merah besar.
  6. Gunakan Secukupnya kecap.
  7. Sediakan Air.
  8. Siapkan Kaldu ayam(bsa skip).

Cara membuat Sambel sate:

  1. Sangrai kacang tanah, smpai matang, setelah matang, biarkan dingin, kupas kulitnya,.
  2. Giling kacang biar hancur,.
  3. Haluskan bawang putih, kemiri, garam, cabe besar,.
  4. Masukkan kacang tanah ke dalam air, rebus, aduk terus, tambahkan bumbu halus, aduk.
  5. Tambahkan kecap dan gula, tunggu smpai meletup letup dan mendidih,.
  6. Cek rasa, tunggu smpai kental dan mendidih,.
  7. Matikan api, siap untuk kuah sate.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel sate yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments