Cara Gampang Membuat Sambal Terasi, Sempurna

Sambal Terasi.

Sambal Terasi

Lagi mencari inspirasi resep sambal terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terasi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Terasi:

  1. Ambil 15 bh cabe merah keriting atau sesuai selera.
  2. Ambil 5 bh bawang merah.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 4 bh tomat kecil2/2 bh tomat ukuran besar.
  5. Gunakan Secukupnya terasi.
  6. Sediakan Secukupnya garam.
  7. Gunakan Secukupnya gula pasir.
  8. Ambil Secukupnya penyedap.

Langkah-langkah membuat Sambal Terasi:

  1. Siapkan bahan, lalu panaskan minyak goreng. Goreng bawang merah Dan bawang putih sampai layu. Masukan cabe. Goreng hingga layu, angkat, tiriskan..
  2. Goreng tomat Dan terasi hingga layu..
  3. Ulek bawang Dan cabai hingga agak halus. Tambahkan garam, gula Dan penyedap. Ulek hingga rata.
  4. Masukan terasi. Ulek hingga rata baru kemudian masukan tomat. Ulek hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments