Resep Sambal Ijo Khas Minang, Sempurna

Sambal Ijo Khas Minang.

Sambal Ijo Khas Minang

Lagi mencari inspirasi resep sambal ijo khas minang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo khas minang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo khas minang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal ijo khas minang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ijo khas minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Ijo Khas Minang memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Ijo Khas Minang:

  1. Siapkan 100 gr cabe ijo.
  2. Sediakan 3 buah bawang merah.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 buah tomat.
  5. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 3 sdm minyak goreng panas.

Cara menyiapkan Sambal Ijo Khas Minang:

  1. Siapkan bahan. Rebus semua bahan di air yang sudah mendidih..
  2. Angkat dan beri garam dan kaldu jamur..
  3. Ulek sambal, siram dengan minyak goreng panas.. Sambal Ijo Khas Minang

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ijo Khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments