Sambal matah kecombrang (honje). Kali ini pakai irisan bunga kecombrang (honje) dan suwiran tongkol. Sambal matah (yang berarti mentah) adalah varian sambal khas dari Bali. Lihat juga resep Sambal Matah enak lainnya.
Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. Thera are two versions of Sambal Matah. One is with slices of torch ginger (kecombrang/bongkot/honje/rias/kincung) and another one is.
Sedang mencari inspirasi resep sambal matah kecombrang (honje) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah kecombrang (honje) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Kali ini pakai irisan bunga kecombrang (honje) dan suwiran tongkol. Sambal matah (yang berarti mentah) adalah varian sambal khas dari Bali. Lihat juga resep Sambal Matah enak lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah kecombrang (honje), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah kecombrang (honje) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal matah kecombrang (honje) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal matah kecombrang (honje) memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal matah kecombrang (honje):
- Sediakan 3 siung Bawang merah.
- Siapkan 1 siung Bawang putih.
- Ambil sesuai selera Cabai rawit.
- Siapkan 2 buah Kecombrang.
- Gunakan 1 sdt Garam.
- Siapkan 3 sdm Minyak wijen.
Kecombrang, kantan, atau honje adalah sejenis tumbuhan rempah dan merupakan tumbuhan tahunan berbentuk terna yang bunga, buah, serta bijinya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran. Nama lainnya adalah kincung (Medan), bungong kala (Aceh), bunga rias (Tapanuli), asam cekala (Karo). Padukan sambal matah dengan bunga kecombrang supaya rasanya pedas asam yang segar. Berikut resep sambal matah kecombrang Jadikan pula sambal matah kecombrang pendamping makan lauk goreng maupun bakar.
Cara membuat Sambal matah kecombrang (honje):
- Kupas dan cuci bawang merang, bawang putih dan cabai. Potong kecil-kecil. Cuci kecombrang dan potong kecil-kecil juga, campurkan semua bahan..
- Bubuhi garam dam masukkan minyak wijen..
- Campur hingga rata. Siap disajikan..
Cara bikin sambal matah kecombrang sangat mudah seperti mengutip. Jangan lupa yg pasti ada Sambal Kecombrang Bali MamaDe disana. SAMBAL KECOMBRANG COCOK UNTUK PENDERITA ASAM LAMBUNG Mukbanglalapan Mukbang Asmr. Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. Peel off the outer layer of lemongrass and use only the tender white part of the lemongrass.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal matah kecombrang (honje) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments