Langkah Mudah untuk Membuat Sambal bawang dragon Anti Gagal

Sambal bawang dragon.

Sambal bawang dragon

Anda sedang mencari ide resep sambal bawang dragon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang dragon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang dragon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal bawang dragon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bawang dragon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal bawang dragon menggunakan 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal bawang dragon:

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Gunakan 1 kg cabe rawit hijau.
  3. Sediakan 1/2 kg cabe merah rawit.
  4. Siapkan 1/4 kg bawang putih.
  5. Gunakan Bahan B:.
  6. Sediakan 2 sdm garam.
  7. Sediakan 4 sdm gulput.
  8. Sediakan 2 sdm kaldu jamur (bs pakai kaldu ayam/sapi).
  9. Sediakan Bahan C:.
  10. Sediakan 250 ml minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal bawang dragon:

  1. Tumis bahan A sampai layu..
  2. Tunggu dingin lalu blender kasar. Masukan dalam penggorengan tambah bahan B lalu aduk sampai tanak baru tuang minyak goreng, aduk2 kembali selama 10menit. Koreksi rasa dan matikan api..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal bawang dragon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments