Resep Nasi kuning Rice cooker vs sambal lada kering, Menggugah Selera

Nasi kuning Rice cooker vs sambal lada kering.

Nasi kuning Rice cooker vs sambal lada kering

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi kuning rice cooker vs sambal lada kering yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kuning rice cooker vs sambal lada kering yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kuning rice cooker vs sambal lada kering, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi kuning rice cooker vs sambal lada kering enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi kuning rice cooker vs sambal lada kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi kuning Rice cooker vs sambal lada kering memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi kuning Rice cooker vs sambal lada kering:

  1. Siapkan Beras 350 gm.
  2. Ambil 1 biji bawang putih (dihiris hlus).
  3. Gunakan 1 biji bawang merah (dihiris halus).
  4. Gunakan 1/2 sudu tea tepung kunyit.
  5. Gunakan 1/2 sudu tea garam.
  6. Gunakan 1/2 sudu tea masako ayam.
  7. Ambil 1 batang serai geprek.
  8. Sediakan 1/2 inci halia geprek.
  9. Siapkan 3 lembar daun pandan /suji ikat simpul.
  10. Gunakan 1 sudu makan marjerin.
  11. Gunakan santan ikut sukatan masak beras kamu orang.
  12. Sediakan Bahan sambal.
  13. Sediakan 7 tangkai lada kering.
  14. Sediakan 5 biji bawang merah.
  15. Gunakan 2 biji bawang putih.
  16. Gunakan 1 inci belacan.
  17. Siapkan air asam sikit.
  18. Gunakan garam,ajinomoto,gula sikit.
  19. Sediakan 1 biji bawang bombai hiris halus.

Cara menyiapkan Nasi kuning Rice cooker vs sambal lada kering:

  1. Cuci beras terlebih dahulu siapkan semua bahan tadi msukkan dlm beras.
  2. Masukkan santan.masak dalam ricecooker.
  3. Untuk sambal kita blend semua bahan tadi kecuali bawang bombai,asam.Naikkan minyak dlm kuali pertama masukkan hirisan bwg bombai tumis smpai merah kemudian tambahkan masukkan bahan yg sdh di blend tadi.tmbhkan perasa dan air asam..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi kuning rice cooker vs sambal lada kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments