Cara Gampang Menyiapkan Sambal bajak khas malang, Bikin Ngiler

Sambal bajak khas malang.

Sambal bajak khas malang

Lagi mencari ide resep sambal bajak khas malang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bajak khas malang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak khas malang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal bajak khas malang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal bajak khas malang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal bajak khas malang memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal bajak khas malang:

  1. Sediakan 6 buah tomat.
  2. Ambil 5 buah bawang merah.
  3. Sediakan 20 buah cabe.
  4. Sediakan 1 buah terasi.
  5. Siapkan secukupnya santan.
  6. Sediakan secukupnya gula merah dan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal bajak khas malang:

  1. Siangi dan cuci bersih semua bhan Goreng tomat,cabe,bwang merah,terasi.
  2. Stelah matang haluskan dengan cobek, Siapkan wajan rebus dengan santan tambahkan garam dan gula merah.
  3. Tunggu sampai sambal matang ditandai dengan santan yg menyusut hingga terlihat warna sambal yg menggoda.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal bajak khas malang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments