Langkah Mudah untuk Menyiapkan 226. Sambal Tempe Kemangi yang Enak Banget

226. Sambal Tempe Kemangi.

226. Sambal Tempe Kemangi

Anda sedang mencari ide resep 226. sambal tempe kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 226. sambal tempe kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 226. sambal tempe kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 226. sambal tempe kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 226. sambal tempe kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 226. Sambal Tempe Kemangi memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 226. Sambal Tempe Kemangi:

  1. Ambil 1 papan tempe.
  2. Sediakan 15 buah Cabe Rawit merah.
  3. Gunakan 5 buah Cabe merah.
  4. Siapkan 3 siung Bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  6. Siapkan 1 ruas Kencur (boleh skip).
  7. Ambil 1/2 sdt Garam.
  8. Sediakan 1/4 sdt Gula Pasir.
  9. Gunakan Secukupnya Daun kemangi.

Cara menyiapkan 226. Sambal Tempe Kemangi:

  1. Goreng tempe terlebih dahulu. Kemudian goreng cabe, bawang, kencur hingga layu..
  2. Haluskan cabe,bawang, dan kencur. Tambahkan garam dan gula pasir. Kemudian tempe, uleg hingga tercampur rata dengan sambal. Test rasa..
  3. Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Hidangkan dengan nasi hangat & lauk pauk..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 226. sambal tempe kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments