Resep Sambal Matah/Bali cocok buat ikan bakar, Bisa Manjain Lidah

Sambal Matah/Bali cocok buat ikan bakar.

Sambal Matah/Bali cocok buat ikan bakar

Anda sedang mencari ide resep sambal matah/bali cocok buat ikan bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah/bali cocok buat ikan bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah/bali cocok buat ikan bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah/bali cocok buat ikan bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah/bali cocok buat ikan bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah/Bali cocok buat ikan bakar memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Matah/Bali cocok buat ikan bakar:

  1. Siapkan 8 Cabai rawit merah(sesuai selera).
  2. Siapkan 15 bawang merah.
  3. Sediakan 2 batang serai (ambil batang putihnya saja).
  4. Ambil 1/2 jeruh nipis.
  5. Sediakan 3 daun jeruk (buang tulang daunya).
  6. Siapkan 2 sdm cuka.
  7. Siapkan 7 sdm Minyak sayur.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 1/2 sdt gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah/Bali cocok buat ikan bakar:

  1. Iris tipis cabai, bawang merah dan sereh. Masukan ke dalam mangkok..
  2. Panaskan minyak sampai mendidih..
  3. Siram perlahan minyak panas ke dalam mangkok irisan cabai, bawang merah dan sereh. Aduk perlahan agar minyak panas mengenai semua irisanya..
  4. Tambahkan perasan jeruk nipis, cuka, garam, gula dan daun jeruk nipis yang telah di potong tipis tanpa tulang daunya. Aduk dan koreksi rasa..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah/bali cocok buat ikan bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments