Resep Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Sediakan 12 buah bawang merah.
  2. Sediakan 6 cabe rawit merah.
  3. Siapkan 2 batang sereh, ambil bagian putihnya.
  4. Gunakan 8 daun jeruk, buang tulangnya.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt gula.
  7. Sediakan 50 ml minyak goreng.
  8. Ambil 1 buah jeruk nipis ambil airnya.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:

  1. Cuci semua bahan, kemudian iris halus. Jadikan dalam satu wadah, kecuali minyak goreng dan jeruk nipis..
  2. Remas-remas bahan menggunakan tangan (bisa pakai pelastik biar tak panas cabai, tangannya)..
  3. Panaskan minyak goreng. Kemudian siram ke wadah yang berisi irisan semua bahan. Aduk rata dengan sendok. Beri air jeruk nipis. Test rasa..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments